You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Imbau Vaksin Dibeli Dari Distributor Resmi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Imbau Vaksin Dibeli dari Distributor Resmi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengimbau agar rumah sakit, klinik, apotek, dan bidan untuk membeli vaksin dari distributor resmi. Sehingga tidak mendapatkan vaksin palsu seperti yang beredar di beberapa rumah sakit.

Kami juga sudah kasih tau, kamu kalau mau beli ini (vaksin) mesti lewat BUMN resmi

"Kami juga sudah kasih tau, kamu kalau mau beli ini (vaksin) mesti lewat BUMN resmi," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Sein (18/7).

Menurut Basuki, jika ada oknum yang ingin membeli vaksin dengan harga murah, maka patut dicurigai. Hal itu juga dinilai ada faktor kesengajaan, untuk mendapatkan keuntungan pribadi.

Ratusan Orangtua Vaksin Ulang Balita di Puskesmas Ciracas

"Jangan ingin yang murah, beli dari pemasok-pemasok yang nggak jelas, abal-abal. Kalau dasarnya seperti itu berarti kamu sengaja," ucapnya.

Basuki menegaskan telah memberikan sanksi kepada pihak-pihak yang menggunakan vaksin palsu. Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah mencabut izin praktek bidan dan klinik yang menggunakan vaksin palsu. Sementara untuk pencabutan izin Rumah Sakit Harapan Bunda kewenangannya berada di Kementerian Kesehatan.

"Izinnya dicabut kalau dia sengaja mainin. Proses hukum seperti itu kita serahkan ke kepolisian. Jadi sangat jelas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4256 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik